Un restaurant universitaire pour un campus recherche orienté sciences de l’avenir à Montpellier
TRAVAUX LANCÉS EN NOVEMBRE 2025



Un restaurant universitaire bioclimatique pour un campus recherche orienté sciences de l’avenir à Montpellier. Le restaurant projeté d’une surface d'environ 1.289 m², est implanté en partie sud du campus Saint-Priest. Il permettra de servir jusqu'à 600 repas par jour sur deux services. Il offrira des prestations variées de type brasserie, snacking-cafèterie et éventuellement vente à emporter. Le restaurant a, par ailleurs, vocation à être un espace de vie et d'échanges pour les chercheurs et disposera d’une salle de réunion équipée.
Montant de l’opération : 6,3M€ TTC
Financeur : État
Maître d’Ouvrage : Université de Montpellier Paul-Valéry
Bénéficiaire : Université de Montpellier et Crous de Montpellier
MOE :
ATELIER D'ARCHITECTURE EMMANUEL NEBOUT (mandataire)
ADRET (cotraitant)
Verdier (cotraitant)
EGIS (cotraitant)
Europe Forces Consultants (cotraitant)
Atelier ROUCH Acoustique Architecturale (cotraitant)
Entreprises travaux :
ROURISSOL
DALLES DU MIDI
LABASTERE 34 GROUPE DL
FABRILIS
DOMAE AMENAGEMENTS
IROKO
Sabatier Carrelages
MC REALISATION
ENERGYS
SANITHERMIC
SARIVIERE
ACI ELEVATION
THERMASUD
En savoir plus
http://www.ateliermediterraneen.fr/projets/ru-montpellier-saint-priest/
https://www.envirobat-oc.fr/Restaurant-universitaire-campus-Saint-Priest-Montpellier-34
http://www.ateliernebout.fr/projects/restaurant-universitaire-campus-saint-priest
![]() |
NATURE DE L'OPÉRATION : construction neuve |
![]() |
SURFACE CONSTRUITE : 1500 m2 |
![]() |
MONTANT DE L’OPÉRATION : 6,3 M€ TTC (budget initial) |


