Un restaurant universitaire bioclimatique pour un campus recherche orienté sciences de l’avenir à Montpellier
LANCEMENT DES TRAVAUX EN 2025



Un restaurant universitaire bioclimatique pour un campus recherche orienté sciences de l’avenir à Montpellier. Le restaurant projeté d’une surface d'environ 1.289 m², est implanté en partie sud du campus Saint-Priest. Il permettra de servir jusqu'à 600 repas par jour sur deux services. Il offrira des prestations variées de type brasserie, snacking-cafèterie et éventuellement vente à emporter. Le restaurant a, par ailleurs, vocation à être un espace de vie et d'échanges pour les chercheurs et disposera d’une salle de réunion équipée en visioconférence. La cuisine permettra d'assurer la préparation sur place. Le projet est en consultation des marchés de travaux. Les travaux seront lancés en 2025.
Montant de l’opération : 6,3M€ TTC
Financeur : État
Maître d’Ouvrage : Université de Montpellier Paul-Valéry
Bénéficiaire : Université de Montpellier et Crous de Montpellier
En savoir plus
http://www.ateliermediterraneen.fr/projets/ru-montpellier-saint-priest/
https://www.envirobat-oc.fr/Restaurant-universitaire-campus-Saint-Priest-Montpellier-34
http://www.ateliernebout.fr/projects/restaurant-universitaire-campus-saint-priest
![]() |
NATURE DE L'OPÉRATION : construction neuve |
![]() |
SURFACE CONSTRUITE : 1500 m2 |
![]() |
MONTANT DE L’OPÉRATION : 6,3 M€ TTC (budget initial) |